logo
Последние новости
Когда я родился, мой левый глаз был полностью парализован. Мое веко было намертво закрыто, и в тот...
23 февраля Джонни Гринвуд из Radiohead появился на гидравлической электростанции; это невероятное...
Ближайшие концерты

На текущий момент не ведется концертная деятельность

Интервью Radiohead в австралийской газете "The Age"

Австралийская газета "The Age" взяла интервью из "The Independent". Вот основные цитаты из интервью: самый больной вопрос для Тома Йорка на данный момент - это проблемы в Ираке. "Я купился, - признается Йорк печально. - Я подумал: ну ладно, если у них есть оружие, то его нужно отнять. Я - то уж лучше знаю." Неплохо для начала?

Последний альбом группы "Hail To The Thief" стал отражением мыслей, прочно засевших в голове Тома Йорка и не дававших ему покоя с конца 2001 года. И если вы ни разу не слышали альбом, вам простительно заблуждаться по поводу того, что он посвящен антиамериканской проблеме. На самом же деле это не так.

"Это совсем не антиамериканская пластинка, - говорит Том. - Здесь вообще не в этом суть. И само название навеяно многими мыслями и темами, так или иначе. Конечно, в первую очередь, альбом посвящен политическому превороту как таковому, но сейчас куда ни глянь - везде эти преcловутые перевороты: здесь - один, там - другой. На меня же лично это оказывает всевозможные влияния… в зависимости от того, какой на данный момент день недели…"

"Но и даже не в этом дело. Ближе к середине, пластинка звучит мрачно, но это не относится ко всему альбому в целом… Когда мы писали "Kid A" и "Amnesiac", было такое впечатление, что мы с головой погружаемся во мрак… Но… вы же меня знаете… я сделал карьеру на подобного рода разглагольствованиях… Но меня поразило главным образом то, что в то время был какой-то невероятный рост политического безразличия и глупости, и весь этот ажиотаж после падения Берлинской стены в итоге распался на такую вот глобальную политическую и экономическую анархию, своего рода безначалие…"

Radiohead, выступающие на следующей неделе в Мельбурне, поистине являются одной из крупнейших и провокационных команд нашего времени,

во многом благодаря лидеру Тому Йорку, личности сложной и неоднозначной. Эндрю Мюллер присоединяется к группе во время их европейского турне.

"Добро пожаловать к нашему шалашу, - говорит Том. - Кофе? Не против, если быстрорастворимый? Мне кажется, что где-то здесь должна быть кофеварка, но вот только где…?" Шумно копошится в ящике на кухне, в самом углу автобуса.

Этот автобус будет домом для радиоголовых недели на две, на время европейского тура. Сегодня мы отправляемся из Лондона в Париж приблизительно в таком составе: Том Йорк, Эд О'Брайан, продюсер Найджел Годрич, тур-менеджер Хильда, ещё какой-то член команды, чьё имя я не помню, и я. Ну и, очевидно, водитель автобуса :)

Нижний этаж автобуса содержит кухню, туалет, четыре голубых кожаных кресла вокруг стола, диван, огромный телевизор, подключенный к PlayStation, DVD и стереосистема. Наверху - комната для отдыха, восемь кроватей, ещё два огромных телевизора, стерео и отдельная комната с двухспальной кроватью и огромным зеркалом.

"Эту комнату, наверное, займу я, - говорит О'Брайан, - у меня проблемы с вмещаемостью в кровати. "О'Брайан 198 см ростом, и ему не подходят никакие кровати. "Да, ведь эти кровати сделаны для коротких задниц."

"Ммммм???" - мычит Йорк, поднимаясь, отказавшись от попыток найти кофеварку и выпрямляясь в полный рост (он едва дотягивает до 165 см). Он иронизирует над О 'Брайаном.

"Ннну… я имею в виду, для нормально сложенных людей, а не переростков наподобие меня" - добавляет Эд.

Если бы Том был тем Томом, каким он был раньше, ещё не умудренным жизненным опытом, его реакция на такого рода приколы могла бы быть приблизительно следующей:

А) немедленное увольнение О'Брайана из группы;

В) тотальное разрушение всего, что попадется под руку;

С) изоляция Тома от всего мира, погруженного в свою паранойю и спорящего с навязчивыми голосами, роящимися в его голове. Но сегодня он другой - веселый, болтливый, в добром расположении духа.

На новом альбоме есть альтернативное название "The Gloaming". Очень сходно с другими концептуальными названиями альбомов, как у , например.

"Мне не хотелось называть альбом "Hail To The Thief". Но альбом такой… двусмысленный, сводящий с ума, странный, как будто предвещающий какие-то перемены… смены режимов..., если вам так угодно".

"Тебе, наверное, легче доносить свои идеи до бессильного человечества… Ты миллионер… рок-звезда.., находишься в гармонии с самим собой, в отличие от нас…." - спрашиваю у Йорка.

"Ну да, так, действительно, легче, - констатирует Том, - легче, потому что есть больше времени подумать обо всём, поразмышлять, погрузиться. Но это моя работа. Вот у тебя тоже есть твоя работа. Ведь кто-то же должен надевать маску шута и выдавливать из себя что-то типа: "Черта с два, да мы же все с вами на фиг обречены! Более чем вероятно, что таким вот шутом и являюсь я".

Источник: kid-b.narod.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Radiohead.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты сайта | Друзья сайта